Выйду в поле снежное...

Александр Живицын
* * *
Выйду в поле снежное
За деревню милую –
Вспоминаю с горечью
Про Кубань родимую.
Далеко летаете,
Птицы перелетные,
Только не догнать мои
Вам мечты заботные.
Не унять тоску мою,
Не унять кручинушку:
Прилетела горькая
Со мной на чужбинушку.
Сторона родимая,
Мать-земля кубанская!
Эх, ты воля вольная,
Буйная, казацкая!
Сильно ты поругана
Нечистью поганою,
Но не примиряешься,
Сторона желанная.
Собирай же силушку,
Сбрось ты нечисть скверную,
Обретешь ты радости
И победу верную.
Я ещё вернусь к тебе
Честный, но оборванный,
Зацвету на родине,
Как цветок несорванный.
И тогда забуду я
Боль-кручину нудную,
Запою кубанскую
Свою песню чудную.
1943 г.