Часто в жизни любят розу...

Александр Живицын
* * *
Часто в жизни любят розу,
Невзирая на шипы.
Человека ищут чаще
Идеальной чистоты.
Но на свете совершенства
Не встречалось никому.
Попадут обыкновенно
На колючую траву.
1945 г.