Бедная Марта

Марта Быстрова
Бедная Марта, ты всеми забыта,
ночью сидишь у окна
Звездная полночь в осколки разбита,
царствует в небе Луна

Верная Марта печалям и сказкам,
сотканным иглами грёз
Слезы в ресницах блеснули украдкой,
спрятались в прядях волос

Милая Марта, по лунной дорожке
сердце бежит босиком
В час предрассветный вернувшейся кошкой
утро запрыгнет в твой дом

Рыжим котёнком свернется в клубочек
солнце в ладонях твоих
Сбудется всё, что ты только захочешь,
дверь не забудь отворить...