Чайки

Вера Воробьева
Мы сегодня за утренним чаем
Рассмотрели на ярком примере
Как растет популяция чаек
Относительно всяческой меры

Накануне я сильно смеялась
Над собой и своей алефтиной
Волны бились и солнце сияло
Чайки тени бросали на тину

Посреди этой милой прогулки
Сорвалось всё от сердца до почек
Застучало в ушах чем-то гулким
Печень шлепнулась в белый песочек

Я смотрю всё компактно но рядом
Алефтина проклятия мечет
Сверху белым красивым отрядом
Чайки бросились хищно на печень

Рвали свежее чистое злые
Я всё так аккуратно носила
Кое-как отогнали пошли и
Помощь скорую сняли насилу

Доктор срочно мне ввел инсулину
Скальпель в голову твердо нацеля
Всё пытался достать алефтину
Передумал и спас еле-еле

Он за завтраком так веселился
Чай китайский со мной распивая
Чай из швов незаживших пролился
Но я тоже смеялась живая