душа и тело

Антон Беляев 2
Ты права – я слишком молчалив.
Но поверь – бессмысленную робость
Породил сердечных чувств прилив
Мою душу завлекая в пропасть.

Я уже давно ведь не живу,
Просто тело ходит по дорогам,
Порождая грязную молву
Ищет душу по чужим порогам.

И стучится в женскую обитель
Порождая глупую надежду.
Кто-то может скажет – победитель,
Я прощу наивного невежду.

Ведь никто того не замечает,
Что в своих греховных похожденьях
Тело свою душу не встречает,
Потеряв надежду возрожденья….

Как давно всё это уже длится?
В памяти и это не осталось.
Только вдруг пришлось остепениться,
Наконец беглянка отыскалась.

Женский, до безумства милый облик
Возвернул пропавшую на место.
Ждёт она, взывая, нежный отклик,
Ей одной в родимом теле тесно.

Рвётся вновь, разламывая кости,
Истязая плоть своим стремленьем
И на тело не скрывает злости,
Движимая сердца повеленьем.

И живу, терзаемый любовью,
Пред самим собой безбожно трушу….
Тело слёзы смешивает с кровью,
Разучившись слышать свою душу.