Корплю над чем-то понемногу...

Евгений Живицын
* * *
       Вове Рыжему
          И сказал Бог: сотворим
          человека по образу Нашему
          и подобию Нашему…
               Ветхий Завет. Бытие.
               Стих 26.

Корплю над чем-то понемногу,
Не уповая на успех,
И, уступив другим дорогу,
Бегу, подчас, быстрей их всех.

И пусть грешу, рублю я сдуру
Порою под собою сук,
Плодя в поту макулатуру,
Стихами потчую досуг.

Вкусив однажды вдохновенья,
Нирваны этой не забыть –
Не знаю слаще наслажденья,
Чем наслаждение творить.

И, как любви, отдавшись слогу,
Я лиру свято берегу.
Уже я тем подобен Богу,
Что тоже кое-что могу.