Любовь и лира

Евгений Живицын
          Даниилу Долинскому

В шумном городе, где сытые эстеты
В барабаны лупят, гимны тарахтя,
Зябкий шёпот лиры где-то
Над мелодией неспетой
Одиноко стыл под тяжестью дождя.

В переулках тесных не сыскав приюта,
С неба звёздный зайчик, вскользь сверкнув окну,
Подмигнул кому-то будто,
И осколочком салюта
Тронул сонной лиры вдруг струну одну.

Под струёю света встрепенулась нота,
Дождь пролил на город вместо слёз озон.
Счастьем птичьего полёта
Стала песня для кого-то,
Заглушая гимны, как набатный звон.

Может быть всегда ты был в душе поэтом,
И когда настал любви заветный час,
Озарилось сердце светом,
Стали зимы вечным летом,
И понёс тебя разбуженный Пегас.