Восстановленному храму

Тихонова Наталья
Снега нет, но еще  в полудреме
Лес, аллея, поля вдоль дорог.
Снова едем в  пустом мы вагоне,
Этот  поезд идет на восток.

Церкви купол, крестов позолота –
Наших встреч и прощаний  удел.
Вижу  вновь: вот – юнец желторотый, 
Вор-огонь проскользнул  по земле.

Снова молод, красив храм и статен, 
Слезы радости людям к лицу!
Звон с небес легкий ветер подхватит
И проводит влюбленных к венцу.