Идут года

Антон Беляев 2
Идут года, уж молодость далече,
Уж клонится к закату солнца лик,
Уж ворох дней нещадно плоть калечит,
В глазах искра, в душе – давно старик.

Из радостей – плеяда наваждений
Да грешные минуты естества.
Я враг безликий редких наслаждений
Познавший грусть на уровне родства.

Я раб своих же собственных желаний,
Безмолвный страж пустого очага….
Но буду скорбным автором посланий,
Пока берёт перо моя рука….