Тяжесть земная

Сергей Михно
Зубами вцепиться в то чувство покрепче
Пытается каждый, но тяжесть земная
Пространство и время и чувства калечит,
И мы постепенно любовь забываем.

Мы вспомнить пытаемся, как это было,
Как сердце сжималось, и боли не зная,
Душа напонялась непознанной силой
Такой же, но большей, чем тяжесть земная.

Грубеет душа и память слабеет
Мы снова уйдем и мы вновь опоздаем,
Любовь встретит тяжесть, но из обеих
Всегда неизменна лишь тяжесть земная.