Весенняя зима

Валерий Васильев 3
    Ушла зима от нас давно,
    Оставив лишь воспоминания.
    И белых красок полотно,
    Отдав весне на растерзание.

    Но вот вернулась вновь она,
    В ином, изысканном обличии -
    Как буйно вишня расцвела!
    В тех красках нет больших отличий.

    Укрыла белым снегом сад,
    Из лепестков цветущей вишни.
    И этот чудный маскарад
    Проходит в радостном затишии.

    В наряде свадебном невест,
    В такт ветру ветками качая,
    Стоят черёмухи окрест,
    Свою весну сейчас встречая.