Зёрна

Talisman
как день, окутанный снегами Гималаев
как ночь, священными руками Рерих
как мысль, песчаными следами ускользаю
как сон,  открытые страницы белых,
невидящих, но собранных по кругу,
усыпанных  дарами Бога,
предвестники испуга наспех

согреты,
 от суеты не оторвав,
изгои плевел.