Если хочешь...

Вера Милич
Если хочешь, возьми мечту,
Что так долго со мною рядом -
Ту большую, заветную ту,
Без тебя мне её не надо.

Если нужно, возьми и сны,
Что добрее всего и ближе...
Всё равно до твоей весны
Этих снов я, увы, не вижу.

Ничего для тебя не жаль.
Ухожу не твоей невестой...
Чтож, оставь мне мою печаль,
Без неё у меня нет песен.