Цена мирного неба

Виола Тарасова
Нам чужого не надо, но свое не сдадим,
Не позволим врагам надругаться!
Только жить мы в покое и мире хотим,
Чтобы детям войны не бояться.

Чтоб в открытые окна заглядывал день,
И герань по утру расцветала,
Чтобы кот не стеснялся показывать лень,
А девчушка бы двор подметала.

Неужели врагам не нужна доброта?
Или мира, покоя не надо?
Неужели возможно подоконник в цветах
Так жестоко разрушить гранатой?!!