Рыбак

Маргарита Самойлова
Я слежу за поплавком.
Ба! Да мне попался сом!
Отвожу в сторонку руку…
Ого-го! Какая щука!

Веду тихонько, не моргаю.
Ага! Попалась! Ух, какая!
Врешь, от меня ты не уйдешь!
А вон  под камнем сидит ерш…

Щука, ерш и пять сомов –
У меня улов таков.
Настоящий я рыбак.
Игра – тоже не пустяк!