Ирина Грейс

Киевские Поэты
Моя страница http://stihi.ru/avtor/matrixsha

Здравствуйте. Я люблю пофилософстовать, помечтать, подурачиться, пофехтоваться, посмеяться,
попереживать, поразмышлять о жизни - о красоте и некрасивости, о музыке и не очень,
о поэзии и прозе, о политике и аналитике, короче о нас – Людях


             В Лабиринтах Мира-Минотавра. Мысли Ариадны

В лабиринтах из Игр, в лабиринтах Сюжетов
Заблудился наш мир из певцов и поэтов.
В лабиринтах Судьбы, в Лабиринтах сомнений -
То ли ангелы тьмы, то ли ангелы света.

В лабиринтах друзей, в лабиринтах подруг -
То ли ангелов танец, то ли демонов круг.
В лабиринтах людей, в лабиринтах зверей -
Не могу я понять, кто добрей и кто злей.

В лабиринтах их глаз, в лабиринтах их теней
Вижу я то ли Вас, то ли Вас в отраженьях.
В лабиринтах из Смыслов, в лабиринтах Иллюзий
Все чего-то ищу, глохну я от контузий.

В лабиринтах из Слов, в лабиринтах из Дел.
Разыщу ли я ту, что Любить Ты посмел?
В лабиринтах Любви, в лабиринтах сплетений
Победить я смогу - Свет избрав вместо Тени.

            Наслажденье. Судьбой.
Я пригублю таинственности Нашей нежно-страстной ночи,
Я окунусь во влажность Твоих снов-цветов.
Увижу восхищенный взгляд Твой - он мне напророчит
Сияющий восход в мою мечту взлетающих миров.

Я прикоснусь к прохладной неге чистого рассвета.
Я породнюсь с пьянящею медовою и юною весной,
Наполнюсь я вселенской лаской золотого света -
И с крыльев сброшу страх своих немеющих оков.

Я надышусь звенящей утренней прохладой лета,
Войду в озер – зеркальный, чистый, ровный дол.
Пойму я, наконец, что лучше ничего не надо -
Лишь быть Собой и не искать Судьбы чужой -
Изношенных и сброшенных подков.