Тишина или глухота?

Мих.Мал.
* * *

Тишина или глухота?

Помнишь, был бас,
Пульсирующий как сердце на стайерской дистанции,
Бас – в резонанс с грудной клеткой.
Помнишь, верхние «ля» и «си»,
Расплаканные в стиле «боттл-нек».
Казалось, вершина счастья, вершина жизни.
Помнишь, Пол сказал:
Мы ничего не сделали для собак, -
И на «Пеппере» появился
Двадцатитысячегерцный сигнал.   

Фильтры, фильтры, фильтры,
Потенциометры, выведенные к нулю –
Лишь мутный гул и хриплый треск.

Тишина или глухота?

Где вы, собачьи ноты,
Пронзающие нас насквозь?