Люди-птицы

Рената Таку
Моим друзьям

В бору сосновом под дугой,
Соединяющей рассветы,
Вдыхался слаще выходной
И выдыхалось к звездам лето.

В мохнатых лапах генных древ
С колючей правдою столетий – 
Мой бум души и сердца блеф.
Второй, быть может, или третий.

По тропам, старящим шаги,
По теням, сонным и сусальным,
Мои века в годах легки -
В часах, квадратных и овальных.

Здесь, в хвойном таинстве любви,
Прошёптаны слова и лица,
Поют на сердце соловьи,
А душу лечат люди-птицы.


29 мая, 2010 года