Черубине де Габриак

Акчурина Анна
Зари  гранаты  и рубины
в  стальной  оправлены каркас,
и  веют  огненные  крылья,
что  населяют  сотни  глаз...

Немного у природы  глины,
из  коей  изваяли  Вас, -
(пусть  пресыщенный  ловелас
не различит  в  толпе  с другими -

как ни  звучало бы  для нас
Твоё  осмеянное  имя -
заветной  розы  паладина,
в пыли  затерянный  алмаз...)

...И  странно ли, ах,  Черубина, 
Что  сердца  боль - в который  раз! -
К столбу влекома напоказ,
Одна, осмеяна, гонима.

31.12.09.