С обычной улыбкой, обычный мальчишка...

Зиля Аипова
С обычной улыбкой обычный мальчишка,
С простой верной кличкой - обычный воришка,
Да,с виду обычный: ботинки, штанишки,
Рваное грязное сверху пальтишко,
В правом кармане кусок хлеба, газета,
В левом- игрушка, одна сигарета,
Спички, рогатка и мамино фото -
В грустных глазах её нежность, забота.
Ища сигарету, он на фото наткнулся,
Тоскливо в душе, но он улыбнулся,
На звёздное небо с надеждой взглянул,
Лёг на скамейку, пальто накинул, уснул.
С обычной улыбкой, обычный воришка,
И уж всеми забыто, что он просто мальчишка...