Парами

Сергей Акияма
Они едут домой парами.
На машинах, сверкая фарами,
На метро и наземном транспорте.
У них штамп красуется в паспорте.

Месяцами, годами любят,
Не жгут нервы и души не губят,
Взявшись за руки, просыпаются,
В посторонних уже не влюбляются.

Они едут домой, обнимаются,
Лишь друг другу вдвоем улыбаются,
О любви слова шепчут вечной,
Вся жизнь кажется им бесконечной.

Они ходят на ужин парами,
В магазины за хозтоварами,
Обживают квартиры новые,
У них дети растут здоровые.

И по паркам гуляют под руку,
Им проблемы чужие побоку,
Они вместе – самодостаточные,
Все, что вне мира их – придаточное.

Их альбомы полнят фотографии,
У них общие воспоминания.
Вместе смотрят кино на диване...
Жаль, что так не случается с нами.
19.04.2010