Самомненище кажется басня

Михаил Махов
Самомненище (кажется басня)
29 Май, 2010 at 9:34 PM

Попал он в стойло по - утру
Был молод, боек и силен
И в стойле нравилось ему
И ипподром был удивлен
Красавец, ноги хоть куда
Какая масть и грива
Он горд был очень и слегка
Подвзбрыкивал игриво
От сбруи и других украс
Шел запах сыромятный
И он имел в себе запас
Мозгов и сил изрядный.
Почистили и дали корм
Всем было интересно
Зачем на ипподроме он
Такой, для всех известный
Он сам не очень понимал
В чем роль его большая,
Но планы все, же составлял
Пощад другим, не зная.
Кого - то стоит научить,
Поскольку видно – лох он
Кому пинка, кому влепить
А кто - то должен сдохнуть
Сменить на ипподроме все,
Он мог бы, - «без вопросов»
Поскольку был простым - ослом
С тележкой для навоза.

Мораль сей басни такова:
Всегда есть место для осла
Но только не дано ослу
Понять где он, и почему.
И кто завел осла себе
Держать его должОн в узде