Ты хочешь быть сильным?

Игорь Стрелков
Ты хочешь быть сильным?
                Так будь им.
Ты хочешь быть смелым?
                Так будь им.
              Хочешь творить? Твори.
              Хочешь понять? Пойми.
              Хочешь взлететь? Лети!
                Ты - маг, ты - волшебник,
                Ты можешь убить, воскресить,
                Исчезнуть и вновь появиться,
                Стену недоверья разбить...
Ты сильный? Молчи,
Не спеши меня опровергнуть,
         Смотри: ты у моря,
         У моря людского горя,
         Людских поражений и бед,
         У моря утраченных лет.
      Нагнись, зачерпни, отпей, хоть глоток,
                Хоть каплю влей в свою душу.
                Почувствуешь ты, как она,
                Разлившись по каждой клетке,
                Как искра, взорвет твое сердце!
         Пламя в душе твоей вспыхнет,
         Огонь загорится в глазах,
         Оковы слабости рухнут,
         Весь мир в твоих будет руках!
                Ты сильный, смелый, могучий,
                Испивший питье волшебства,
                Тебя уж не сломят разлуки,
                Не подкрадется беда.

Над морем людского горя
Веет ветер тревог.
Победы несет он с собою,
Живительной схватки поток,-
      Силен ты - пока дерешься,
      Пока не свернул в кусты.
      Силой беда обернется,
      Если захочешь ты!


1984г.(приблизительно)