Песнь о весне

Галина Горбачева 2
Молодая зелень выбилась из почек,
Потеплели ветры от весенних грёз.
От любви светлеют  озорные строчки,               
Тополя раскисли от смолистых слез.

Повлажнели веки от красот природы
И прозрачный воздух молодит лицо.
Принимает небо у деревьев роды,
Разметав цветенье ветром на крыльцо.

И душа раскрыла легкие объятья,
Ей, душе, сегодня вовсе не до сна.
От Адама с Евой сестры мы и братья,
Но друг к другу манит, как магнит, весна.

И по новой чувства будут раскрываться,
Звёзды в темном небе будем мы встречать.
Все печали канут, и, быть может статься,
Будем мы когда-то счастливы опять.
Май 2010