Стирка - скороговорка для детей

Владимир Талызин
               
       
Собрали  букашки
       для  стирки  рубашки .
С мальчишек  штанишки
        и даже  трусишки ,
С  девчоночек  майки
         и  юбки  из  байки ,
Колготки ,  чулочки ,
          платки  и  носочки .
Всё это  в  машине
           они  замочили ,
Водичку  налили
            и  кнопку  включили  .
Грязь  в  пене  от  мыла
            машина  отмыла ,
Бельё  отбелила
              почти до бела !
Когда  полосканье
               закончено  было ,
                всю лишнюю  воду
                машина  слила .
Потом  всё отжали ,
                сушить  побежали ,
                повесили  стирку  они  на  кусты ,
И  сами  букашки
                на  солнце  лежали .
Теперь  все  одеты
                и очень  чисты !                1996 г.