На мягких лапах май вошёл в мой спящий город

Оксана Спасова-Бойко
Молочной пеленой весеннего тумана
Укутаны дома, зашторен водоём.
Под окнами в свечах каштановые станы,
Вот-вот взорвутся белым, торжественным огнём.

На мягких лапах май вошёл в мой спящий город.
И от шальной весны свихнулись соловьи.
Слышны со всех сторон их песенные споры –
Кто звонче, кто сочней исполнит гимн любви.

Из города душа спешит в объятья леса.
Там ландышевый шлейф излечит от тоски.
Омытая росой ромашка, как принцесса –
Дождётся василька и вскроет лепестки…