Алый цветок

Мария Доронина
Там, высоко, под пологом серых туч,
Вьется моя тревога – немая птица.
Сад мой, заброшенный, стал, словно лес, дремуч,
Знаю заранее, что в эту ночь приснится.

Будто бы тенью таинственной меж ветвей
Бродит по саду принц, обращенный в зверя.
Стонет он глухо, становится все слабей,
Мрака ночного темнее – встает у двери.

Нам не поможет сияющий, как огонь,
Алый цветок – их так много растет под ивой.
Каплей холодной слеза упадет в ладонь,
Хрипло и страшно меня он зовет любимой.

Чтобы развеялись чары, и, как апрель,
Стал мой возлюбленный снова силен и весел,
В алый костер положить я должна свирель
И навсегда отказаться от новых песен.

Утро туманом вползает в мое окно,
Дверь – нараспашку, и бьет тишина навылет.
Сны мои быстро растают, но все равно,
Сердце больное знает, что ночи были.