В Русском музее

Александр Беличенко
Музей… Пред ним волшебный Пушкин –
Само движенье, взмах руки:
Вскочив на дружеской пирушке,
Читает свежие стихи.

Велик в твореньях русский гений -
В Музее Русском много их:
В трудах и в муках поколений
Они дошли до нас, живых.

Все бродят в муках восхищения:
Увидеть, в память заложить,
В минуты музам посвящения
Искусством ум обворожить.

Увы, для удовольствий краток
Дарованный природой миг…
Пора! И не один десяток
Шедевров… даже не достиг.