про серого кролика

Лана Почапская
Успокоила. Да, успокоила
сердце до равномерного стука.
Очевидно, она того стоила -
эта серая смертная скука.

Безнадежно тоскливыми песнями
не грешу, да и разве грешила!
Там, где нолики были - там крестики.
Там где крестики - тонна тротила.

Улыбаюсь, но как-то неискренне.
Не взрываюсь пока, но готова.
Не накаркать бы! Вот уж поистине -
не буди в половине шестого

задремавшего серого кролика
безнадеги, сестры конструктива,
до ближайшего круглого нолика
под забором заросшим крапивой.

Пожалею ведь! Что тут поделаешь?
И споткнувшись о неблагодарность
до дыры на колготочках цвЕта беж,
улыбнусь, как сама лучезарность.