Будет лето

Любовь Ачёлова
И вот уже к концу подходит май,
А это значит – наступает лето.
Ты легкую одежду надевай,
Иди к реке писать свои сонеты.

Нам белый ландыш головой кивнет,
Ему ответит васильковый ирис.
Пой о любви ты ночи напролет,
Чтоб от восторга все вокруг дивились.

Пусть будет море солнца и тепла,
На улицах цветут повсюду розы.
Я лета восемь месяцев ждала,
Надеюсь: будет лето, а не грёзы…