Судить

Алексей Козлов
Я никого судить не буду.
Здесь каждый в чём-то виноват.
Под звук разбившейся посуды
Здесь каждый выбирает Ад.

Тому, кто жил, не зная боли,
Я пожелаю дальше жить.
Тому, кто жизни не достоин,
Я пожелаю не грешить. 

А тем, кто над ножом истрясся,
Я пожелаю умереть.
А тем, кто радостью запасся,
Я обещаю дальше петь.

Я никого судить не буду.
Решает каждый за себя.
Мы изолгавшиеся люди.
Никто над нами не судья.

Я думал, мы - как листья - властны,
А мы всего лишь - материал,
Беззубый, липкий, неопасный.
Я не сужу. Я всё сказал.

Посуда - брызги - правосудье
И подсудимые - скамья.
Я сам уже судить не буду.
Пускай приговорят меня.