Маленькие радости

Александр Басин
Такие мелочи порой нас в жизни радуют…
Отрадно слышать смачный звук шлепка,
Когда в ночи клопы на тело падают,
Вдруг сиганув на жертву с потолка.

Ты кровопийц на слух и ощущения
Молниеносно давишь на себе
И запах коньяка, как в дни везения,
Даёт надежду в горестной судьбе.

Приятно, после длительной чесотки,
Поймать меж складок бельевую вошь.
А кайф такой, что и не надо водки,
Когда ты, как врага, её убьёшь.

Найдёшь вдруг, позабыв свои обиды,
Ты кладку мамы-вши. Ах, как блестят!
Как лопаются меж ногтями гниды!!!
Щелчок – и враг убит, раздавлен, смят.

На время уничтожена вся гадость
И хохот вырывается из глотки.
Не дай же Бог вам испытать ту радость-
Для радости хватило бы и водки.