В конце декабря

Галина Брусницына
Вот и елки зажгли огоньки свои вечные –
Я по ним проскользаю в те зимы беспечные,
Где звенели за окнами звезды морозные,
И в домах тоже было и звонко, и звездно…

…Было вкусно, смолисто, волшебно и хвойно,
И казалось, что канули беды и войны…
Мне от запахов этих под ложечкой сладко,
Я по ним проскользаю в детство украдкой -

На окне кружевные нашлепки снежинок,
Оживает обложка «Веселых картинок»,
И шагают по снегу человечки веселые,
Прямо в нынешний день с той поры занесенные -

Суетятся, поскальзываются, смеются,
Покупают, встречаются, обознаются…
И улыбками улицы снова расцвечены –
Это ёлки зажгли огоньки свои вечные…