начитавшись Бродского...

Маша Сувак
Никогда ничего не загадывай.
Планы - гады не будут даваться
в руки и даже не взглядывать
в глаза, отворачиваясь в смущении
от яростного возмущения
их китайской непрочностью
и какой-то космической вечной неточностью...
да и вовсе они - не планы,
а стрекозы-аэропланы,
от реальности отрывающиеся,
взлетающие и тающие,
как струйка пара над чашкой
невыпитого кофе...
планы - морфий.

30 мая 2010