Время учит

Ольга Горн
***
разошлись навсегда…
время учит меня тосковать
не пытаясь лечить
и в заброшенной зоне инъекций
заболевшего тела любви
застоялась вода
в виде глупых и лишних сентенций
ни продвинутый врач
ни поклонников новая рать
ни когорта скучнейших святош
дружно жгущих церковные свечи
ни придуманных дел череда
не спасают ничуть
и недужное тело любви
общим скопом нисколько не лечат
и живёт чуть дыша
приголубленный сердцем фантом
невидимки-любви
продолжая толкаться в грудину
и тоскует душа
и грустит
сожалея о том
что погасла звезда
нам светившая долгой зимой
и зажечься ещё раз для нас
не находит
весомой причины