45. Ты мотылек в кристалле светлых дней

Людмила Тихонова-Лэм
Ты – мотылек в кристалле светлых дней,
Застывший символ призрачной свободы.
Мгновения растянутся на годы,
И ты навечно растворишься в ней.

Вся жизнь – полет к взорвавшейся звезде,
Недостижимость странного предела,
Который разделяет Дух и Тело.
Он в каждом, он над всеми, он везде.

Великий Дух лелеет нашу плоть.
Мы в разуме, в эмоциях, в потоке.
Мы к собственным желаниям жестоки,
И нам кристалл судьбы не расколоть.

Мы связаны мгновенностью веков
С космической симфонией Вселенной.
Мы – ноты в строчке дня обыкновенной.
Мы – музыка рождения миров.

И, отрицая собственную суть,
Мы познаем себя, сливаясь с миром.
Мой друг, не сотвори себе кумира,
Иди вперед, куда укажет путь.

Ты – легкий мотылек в тени ночей.
Лети на свет, не близкий, но далекий.
Храни тебя Господь в твоем полете.
Как много зажжено вокруг свечей!


90-е годы