Чародейка сказочной страны. Дине Ивановой с любовь

Любовь Сушко
Чародейка сказочной страны. Дине Ивановой с любовью

Дине Ивановой -2
Самому доброжелательному и мудрому человеку,
встреча  и беседа с которым неповторимая радость.
Спасибо за то, что Вы есть, милая Дина


И в мире, где правила сказка душой,
Реальность казалась причудливым сном,
И души, как люди, просясь на постой,
Мелькали за плотно закрытым окном.
В том городе правили миром стихи.
Там бедная проза была нежеланна,
И ангелы, как же их крылья легки,
Взлетали и таяли там неустанно.

В слезах улетали  куда-то в простор
Прекрасные птицы забытых сказаний,
И снова  вели о былом разговор
Волхвы, сочиняя потомкам преданья.
И волк уносился на остров надежд,
Где Велес с драконом шутили в печали.
Мне снился  в то утро  забытый наш лес,
И там Берегини с улыбкой встречали…
2.

Уходят романтики, рыцари прочь.
Растаяли где-то пиры их и битвы,
Но сказка живет в эту лунную ночь,
Когда все сраженья былые забыты.
А что остается –пройти за звездой
По огненным рекам и тяжким дорогам,
И пленнику снова  вернут там любовь
И веру, застыв у родного порога.

А что остается? Лишь тьма за спиной,
И яркие звезды, и синие дали.
Там злой чародей и царевич шальной...
Останется все и в любви и в печали.
Кромешная тьма отступает на миг,
И станет лягушка однажды царевной,
И ангел над этой поляной возник,
И рвет одуванчики он вдохновенно.

3

На небо бросает, и золото звезд
Я знаю, во тьме будет снова светить.
А что остается? Лишь трепетность гроз,
И радость проснуться, и верить и жить.
А в мире страстей утихает гроза,
Рассвет в этой тьме наступает внезапно,
И кто-то устало посмотрит в глаза,
И сказочник новый к нам явится завтра.

В пустыне оазис появится вдруг,
Нет, нет, не мираж, мы сумеем напиться.
Усталые путники, замкнутый круг,
И снова родные прекрасные лица.
Мир сказочен, он не потерпит пустот,
И скука сжирает усталую душу,
Но вот чародей , отдохнув от забот,
Нам сон посылает, мы видим, мы слушаем.

4.
И тень Лукоморья в тумане на миг
Мелькнет и растает, и снова вернется.
И в дымке забытой волшебник стоит,
Там княжеский пир, пусть сияет им солнце.
Откуда пришли мы, и скоро уйдем
Туда, где сияют сгоревшие звезды,
Достигнем небес и на землю взглянем,
И будем лишь помнить те бури, те грозы.

А там, где раскинулась древняя Русь.
Леса и озера ее так прекрасны,
И вечная сказка, сменившая грусть.
Нам будет слышна. Жили мы не напрасно.
И души, как люди, просясь на постой,
Мелькали за плотно закрытым окном.
И в мире, где правила сказка душой,
Реальность казалась причудливым сном.