Простуда

Елена Мартьянова
;Я ужасно простужена городом!
Задыхаюсь, чихаю, кашляю...
Без причины к тому и повода
Я бегу за сбегающей башнею.

Я больна до потери памяти.
До щемящей тоски и до одури.
Что ни дверь, то табличка "Занято!",
Что ни чувства, то пущено пО морю.

Я ТОБОЮ ужасно простужена!
А вот лекарств от тебя не придумали.
Ни таблеток с пометкой "От суженного",
Ни микстур от симптомов безумия.

Я тебя засекаю по циферкам
На надреснутом ртутном спидометре.
Этим утром все лекари вымерли,
И простуды остались нетронутыми.

Иммунитет в состоянье негодности,
И мой голос как бас у Высоцкого.
ОРЗ и смертельные повести
Про тебя и про город без прошлого.