Танцующий мост

Игорь Матвеев 2
Кораблик речную волну бороздил,
и мост повстречал, что в полете застыл.
Гудком его кликнув, завел разговор,
о том, как прекрасен свободы простор.

«Я вольно гуляю по синим волнам,
а ты здесь навеки застыл, - истукан.
Тебя обуздала железная клеть,
моя же судьба – белой птицей лететь».

«Вцепились зубами  в тебя берега,
ты, даже, не в силах расправить чресла.
Ты крылья свободы в бетон закатал», -
кораблик дразнился. Но мост промолчал.

Вечерний туман над водой заскользил.
Довольный собою, кораблик уплыл.
Огнями манил его старый причал,
который приют «пилигримам» давал.

В ночи растворились реки берега.
Не ведал кораблик, в объятиях сна,
что там, где дрожала на ряби луна,
шептались друзья: ветер, мост и волна.
А утром, с востока пришел ураган.
Кораблик, испуганно вжавшись в причал,
дрожа, изумленно на реку взирал.
Там ветер шальной на органе играл,
волна пела фуги,   а мост танцевал.