В конце всё также

Любовь Тильман
В конце всё также как в начале.
Всё те же боли и печали.
В начале – опыта в нас нет,
В конце – уже открыт секрет:
Как только чувство угасает,
Жизнь человека замирает
Он превращается в растение,
В нём живо лишь сокодвижение.