На озере Кинерет

Рафаил Маргулис
               
На озере Кинерет
Никто в любовь не верит,
А в маленьких тавернах пьют вино.
Мангальный чад и пицца.
И даль вокруг дымится
Поэзией и сказкой заодно.

Средь горестных развалин
Здесь души ночевали,
Готовясь в необузданный полёт.
Как истый небожитель,
По водам шёл Спаситель,
И падал ниц взволнованный народ.

О, берег долгожданный,
Укутанный туманом,
Уставший от туристской беготни.
Я  вновь в таверне старой
Склонился над нектаром,
Божественной амброзии сродни.

Сижу и пью за вечность.
Но всюду – быстротечность,
Мелькают люди в пляске и тоске.
Весна молчит упрямо,
И нет любви ни грамма,
И мир опять висит на волоске.

Незримые потери
Терзают, словно звери,
Для счастья не хватило лишь глотка.
И кто мой путь измерит
От озера Кинерет
До дальнего, как небыль, далека?

Любовь моя обманна,
И жизнь непостоянна,
И нежно плачет скрипка у дверей.
И вновь в вечернем свете
Рыбак кидает сети,
Рыбак Апостол Пётр
По имени Андрей.
                Р.Маргулис