Не знаю, как назвать

Дмитрий Шатилов
В этот год к нам весна запоздала,
И никак не дождаться тепла.
Но зато на перроне вокзала
Ты встречала меня и ждала.
Мне наплевать на сумрачную хмарь,
Прошли года,и мы давно не дети.
Но мы себе позволим,как и встарь,
Купить портвейн в прокуренном буфете.

В этот год непутевое лето,
Этим летом-одни холода.
Только с каждым холодным рассветом
Верю-это еще не беда.
Зато я подарю тебе дожди,
В июне-радугу,в июле-звезды.
Вот засыпать ты только подожди,
Когда любить и петь еще не поздно.

Солнце осени в руки упало,
Я б тебе подарил-не донес.
Уронил,и оно расплескалось
В цвет заката и в листья берез.
И наглядеться я не мог никак
На этот вечер в акварельных красках.
Стоял хмельной от счастья,как дурак,
А ты была принцессою из сказки.

В этот год и зима как насмешка,
С неба льет,размывая твой след.
Нам с тобой снова выпала решка,
Ты купила обратный билет.
И поезд дал прощальный свой гудок,
В окне вагона-суматоха лиц.
А я запомнить только лишь и смог,
Как по щекам стекала тушь с ресниц.