Пока взъерошено перо

Владимир Скурлатов
               За вдохновение благодарю поэтессу
               Ясвету Серебрякову за ряд стихов
               в т.ч. и « Сегодня подобрался день…»
              ( http://www.stihi.ru/2010/05/29/3556 )

Опять дурацкий сёдня выдался денёк -
Горит пожар на мусорном дворе...
Стихи писать, конечно, "мой конёк",
Пусть кто читает - мается вдвойне.

Я все страдания свои перетерплю,
Да и с другими ими щедро поделюсь,
Но не полезу, право,  из-за них в петлю
Я лучше  в птицу для полётов превращусь.

Крыло ломается, как стихотворный ритм,
И я лечу уже на землю кувырком,
Я падаю с набором сложных рифм,
Наверно, лучше было б с "матерком".

Но не уменьшится стихов моих число,
Как и страдания мои,  увы, увы, увы...
Пускай скрипит моё "взъерошное" перо,
Пока меня читают до поры.

Бумага стерпит, сдюжит и перо.
Стихов с десяток я сегодня сотворю,
Наполню "мусором" ещё одно ведро,
Читателям всё это подарю.

* карикатура Андрея Степанова « Заткнись.»

Ломоносов, Санкт - Петербург, 29 мая 2010.