На первом этаже

Илья Рыбаков
В активном поиске, бегом за поездом,
 по рельсам босиком, гонюсь я за мечтой
На расстоянии как птицы стаями,
Другими стали мы, и пусть одной строкой
Написана история, где вместе мы, но порознь
И вторю снова ей, я навсегда с тобой
Постой, останься в памяти и только если знали бы
Что жизнь станет другой
И нам с детства кричали, нет печали,
 но причалят за плечами корабли из этой дали,
где не зная обвенчали на причале,
небеса, пока мы спали, нас окутав тишиной
нет мы не стали молчаливыми, нас разлучили чтобы жили мы
когда вновь став счастливыми, мы встретились с тобой..
этой весной, на подоконнике на коленях с ноутбуком,
ты сядешь у окна
полупустая чашка кофе, на перегонки с чувствами,
согреет изнутри тебя
а я как раньше по городу, в толпе с прохожими
иду не спеша
я не дарю цветов, я не хочу чтобы любовь завяла
ты поймешь меня
Укрыв ладонями пламя свечи на первом этаже
Не оборви связующую нить
Нас разделяют километры дорог и тот огонек
Колышется на ветру ,но горит..
Еще не все потеряно и продолжаю верить я
Шагая к своей мечте
И я хочу быть перчаткой на твоей руке,
Чтоб на мгновение прикоснуться к твоей щеке..