Березозол

Садовник Асечкин
  Так странно - весна опять!
  Я пахну топлёным воском.
  Весна - это значит - не ждать,
  встречаемся у перекрёстка.

  Лучи впадают в ручьи,
  ручьи - в водоёмы и в песни.
  Мы вместе с тобою ничьи,
  никак не умрём, не воскреснем.

  Как деньги, теряю покой,
  и снег отчужденья тает.
  А там, за зелёной рекой,
  пусть счастье меня обретает.