Ни в коем случае

Садовник Асечкин
  Ни в коем случае не пить вина,
  чтобы не сделаться сентиментальным -
  не позвонить тебе, не написать письма,
  не увидеть тебя в сновиденьи печальном.

  Как водится, период непития
  моего прерывается друзьями -
  вернувшись домою вечером, я
  набираю тебе, непрекрасной даме.

  Неожиданно быстро трубку подняв,
  ты долго жалуешься, мол, жить не хочешь.
  Господи, как же я был не прав,
  что позвонил тебе!.. Спокойной ночи.