Той, что не любит имена

Диман
Наверно, может быть рассказ о нас
додуман до счастливого финала,
где будет все пристойно, без анала,
без адюльтера и подбитых глаз,

где вместе до конца мы моего
(ведь все-таки я несколько постарше,
да и мужчинам Бог призывней машет)
утонем ню в матрасе полевом,

где мы с тобою смотрим в горизонт,
переплетая пальцы неумело,
где две души, два загорелых тела,
где взгляды, где дыхание рот в рот…

А может быть рассказ совсем иным –
мы разошлись, едва закрыв гештальты,
и ничего, увы, не будет жаль – ты
и я слегка разочарованы.

А дальше - врозь, совместного у нас –
груз мимолетных встреч на годовщины,
(ты все юна, а я зарос щетиной),
да общая над городом луна…

Ну а на деле начатый рассказ –
ты влюблена, и я не сплю ночами,
рассеянны, задумчивы, печальны –
закончим пошло – кто и с кем горазд.