Эпиграф

Анжелика Ильматер
Скорей!Утекает сквозь пальцы песок.
Ты видишь, планеты меняют орбиты,
И вечеру кажется, что одинок
Не только наш дом, но и город, политый

Блестящими каплями звездной росы.
Темнеет. Друг друга планеты теряют.
Счастливое завтра кладя на весы,
Скорей уходи, в сотый раз повторяю.

Скорей, сбереги мой душевный покой,
Я кутаю в пледы его осторожно.
Уйди. Замолчи. Эмигрируй в Ханой.
А лучше умри, это тоже возможно.

В горячие сны дверь закрыта на вход.
На выход свободно. Иди, я упряма.
И снова по Невскому ливень пройдет
И смоет следы и ненужные драмы.