Зеркало

Марина Владимировна Трофимова
А время идёт,
Морщинки у глаз,
И больше болезнь
Не стесняется нас.
А зеркало врёт,
И дождь за окном,
И столько работ
На потом.
И стрелки «тик-так»,
И осень, и грязь.
Попала  впросак –
Сама и вылазь.
И сон не идёт:
Где б денег взаймы?
А зеркало врёт,
Как мы.
Поспела заря,
Забот - хоть кричи.
Но были не зря
Мы с тобою в ночи.
Водоворот любви и идей.
А зеркало врёт –
Хоть разбей.
Не надо любовь оставлять
На потом,
Пока мы себя в зеркалах
Узнаём.
Сегодня  они нас не молодят,
Любимые пусть
В наши лица глядят.
Зеркальная бездна
Когда-то влекла,
Но…
Души не увидишь
В кусочке стекла.               


                1997г.