Жизнь

Марина Владимировна Трофимова
Сто тысяч звёзд в ночи свой свет теряют,
Чтоб осветить земной кому-то путь.
А их паденье мне напоминает
О том, что все умрём когда-нибудь.

Длинна дорога, пылью заклубилась;
В июле солнце выжелтило рожь.
А чей-то крест сквозь утреннюю стылость
Мне словно говорит: «И ты умрёшь».

Я шумный город видела, я знаю,
Как часто горе селится туда:
Средь суеты вдруг музыка играет
И чью-то жизнь уносят навсегда.

Воистину: погост – святое место,
Живёт там память наших деревень.
Мы все умрём. И нет от смерти средства,
Но тем ценнее каждый божий день.
               

                2005г.